Beranda

27 Jun 2012

Spaghetti Cold Salad

Bahan-bahan (untuk 4 porsi)
320 g spaghetti (setebal 1,3cm)
4 btg  asparagus
1 bh   paprika merah
1 bh   paprika kuning
1 bh   terong
40 g   kacang merah
2 bh   lobak kecil
1 bh   zuchini
12 bh tomat kecil merah
12 bh tomat kecil kuning
daun mint secukupnya
garam secukupnya

Saus:
100 cc      minyak zaitun
1 siung      bawang putih
1 bh          cabai merah
300 g       kerang
11/2 sdm air jeruk lemon
garam secukupnya
saus tomat secukupnya

Cara membuat:
  1. paprika, terong, dan zuchini diiris panjang bentuk korek api. asparagus, kacang merah, dan lobak dipotong kecil-kecil.
  2. tambahkan garam dan air dingin secukupnya, lalu dinginkan
  3. hancurkan  bawang putih, tumis dengan setengan bagian minyak zaitun. bagitu bawang berubah warna, tambahkan cabai merah dan kerang. begitu kulit kerang terbuka, matikan api dan saring dengan kain. setelah dingin, tambahkan sisa minyak zaitun dan air jeruk lemon, tambahkan sedikit garam.
  4. panaskan air dalam jumlah banyak, beri garam, lalu rebus spaghetti sampai empuk. tiriskan, lalu campurkan dengan saus.
  5. tata spaghetti di atas piring, taburkan kerang dan sayuran dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar