Beranda

27 Jun 2012

Mousse

Bahan-bahan (untuk 4 porsi):
100 g tahu sutra
25 g cream cheese
25 g yoghurt
5 g agar-agar bening
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm cointreau* bisa diganti dengan Orange juice atau frozen orange juice concentrate
75 cc cream
1 sdm gula pasir
daun min secukupnya

*Cointreau adalah nama sejenis pemberi rasa dari alkohol

Krim kustard:
1/2 sdm tepung maizena
1/2 butir kuning telur
50 cc susu
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
  1. buat krim kustras: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata. masukan dalam panci.
  2. panaskan  adonan krim kustard di atas api kecil sambil diaduk-aduk. jangan sampai hangus dan menggumpal.
  3. tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yoghurt dan krim kustard
  4. larutkan agar-agar dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan
  5. masukkan cream dan gula dalam mangkuk, kocok di atas baskom berisi es batu, sampai cream kaku
  6. masukkam cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tuang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajiaka dengan irisan buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar