Beranda

27 Jun 2012

Souffle Omelette

Bahan-bahan (untuk 1 porsi):
2 btr    telur
1 lbr    bacon
1 btg   asparagus
1 sdm  jagung manis
1/2 bh  tomat
15 g     keju
1 sdm   minyak sayur
mentega secukupnya
garam dan lada secukupnya

Cara membuat :
  1. Bacon, asparagus, dan tomat dipotong-potong seukuran 1cm. Keju dipotong kecil-kecil.
  2. pecahkan telur dalam mangkuk, tambahkan garam dan lada, lalu dikocok. 
  3. panaskan minyak dalam penggorengan. tumis bacon dan asparagus.
  4. tambahkan tumis bacon dan asparagus dalam adonan telur, masukan jagung manis dan potongan keju.
  5. panaskan minyak dalam penggorengan dalam api sedang, lalu tuangkan adonan telur. Begitu telur agak matang, kecilkan api.
  6. masak omelette sampai matang. Sajikan di atas piring dalam keadaan terlipat.
Saran:
campurkan jenis sayuran yang disukai.wortel dan paprika, contohnya, akan membuat omelet ini makin cantik dan juga bergizi. Cocok untuk sarapan pagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar