Beranda

27 Jun 2012

Carrot Potage

Bahan-bahan (untuk 2 porsi)
30 g mentega
1/2 bh bawang bombay
1 bh wortel
200 cc susu
50 cc cream
kaldu secukupnya
parsley secukupnya
garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
  1. kupas kulit bawang bombay dan bersihkan wortel, potong separuh (bagi 2 memanjang) dan iris setebal 2 mm
  2. panaskan mentega di panci, tumis bawang dan wortel dengan api sedang
  3. larutkan kaldu dengan 300cc air panas, tambahkan ke tumisan bawang, beri garam dan lada. angkat.
  4. setelah agak dingin, hancurkan tumisan bawang dengan blender. hasilnya disaring supaya sup tidak kasar.
  5. masukka hasil saringan ke dalam panci, tambahkan susu dan cream, panaskan di atas api sedang. setelah mendidih, kecilkan api dan panaskan selama 1 menit
  6. tuangkan di atas mangkuk, dan hiasi dengan daun parsley.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar