100 g tahu sutra
25 g cream cheese
25 g yoghurt
5 g agar-agar bening
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm cointreau* bisa diganti dengan Orange juice atau frozen orange juice concentrate
75 cc cream
1 sdm gula pasir
daun min secukupnya
*Cointreau adalah nama sejenis pemberi rasa dari alkohol
Krim kustard:
1/2 sdm tepung maizena
1/2 butir kuning telur
50 cc susu
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- buat krim kustras: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata. masukan dalam panci.
- panaskan adonan krim kustard di atas api kecil sambil diaduk-aduk. jangan sampai hangus dan menggumpal.
- tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yoghurt dan krim kustard
- larutkan agar-agar dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan
- masukkan cream dan gula dalam mangkuk, kocok di atas baskom berisi es batu, sampai cream kaku
- masukkam cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tuang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajiaka dengan irisan buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar